Voici les quatre saisons du paysan :
Juste avant l’hiver

Le temps des veillées
Les cochonnailles
Les « gourres »
Le pain de la terre
Les lavandières
A l’étable en hiver
Le printemps est là

La sortie des troupeaux
La tonte des moutons
La saison d’alpage
Des semailles aux récoltes

Les semailles
La fenaison
La moisson
L’automne

Retour des troupeaux
Foires d’automne
Les vendanges
Du verger au pressoir
L’alambic
Le patrimoine forestier
La taillanderie
Marthod, porte ouverte sur demain

03. Chapitre 2 - Vivre la terre entre 1900 et 1930.


En 1978,

les habitants du village réalisent un film « Marthod mon village en 1900 ».

Chapitre 2 - Bergers

Chapitre 2 - Cochons

Chapitre 2 - Fromage

Chapitre 2 - Gourres

Hommage à la Montagnette 2009 © Plan du site I Crédits